Shopping

Terima kasih sudah mengunjungi page ini. Anda mengunjungi page ini karena tertarik untuk memperoleh salah satu produk / jasa yang dibaca pada web kami.

Untuk produk dari kami, pastikan selalu belanja menggunakan marketplace seperti Tokopedia/Shopee dan Tiktok Shop agar transaksi bisa berjalan aman & lancar.

Untuk memperoleh reseller resmi dari kami, silakan hubungi WA: https://WA.me/+62811139989

 

Berikut prinsip kami (bersama reseller) :

 

Perbedaan menjual dan menolong

 

Prinsipnya sama. Sama2 menukar uang dengan kebutuhan konsumen. Tapi ada hal yang berbeda jika motivasi kita menjual dibandingkan menolong.

 

Menjual

Target sebanyak mungkin produk yg dijual. Tidak terlalu peduli apakah yang membeli benar-benar membutuhkan. Tak jarang ada info yang disembunyikan / dilebih-lebihkan agar produknya laku.

 

Menolong

Hanya menawarkan kepada yang memerlukannya. Benar-benar melihat kebutuhan konsumen. Cocok atau nggak. Disertai info yang sejelas-jelasnya, kelebihan / kekurangan produk tersebut.

 

Menjual

Tidak senang dengan adanya kompetitor, apalagi jika harga yang ditawarkan kompetitor lebih ekonomis.

 

Menolong

Tidak masalah jika ada kompetitor, malah senang berarti produk kita digemari orang (baca: laku / bermanfaat). Jika ada yg menawarkan harga lebih kompetitif, mengevaluasi diri, apakah ada prosedur yang bisa lebih diefisienkan. Jika tidak, nggak masalah.

Semoga bermanfaat dan sehat selalu. 

  • Jualan itu Ibadah
  • Ngasih info aja kayak sedekah
  • Mau tanya2 doang, juga nggak masalah
  • Kalau sekalian ada yang membeli, Alhamdulillah
  • Semoga berkat & rejeki menyertai Anda

 

Kenapa harus belajar belanja Online

Teman2, ada sedikit sharing, semoga bermanfaat.
Kita tahu semua masa pandemi membuat orang2 harus berupaya mencari produk yang harganya seekonomis mungkin.
Keuntungan belanja online karena:
– harganya cukup kompetitif
Рsistemnya barang diterima  baru uang diserahkan ke penjual. Tidak puas bisa komplain. Selama masa komplain, uang akan ditahan
– ada fitur free ongkir (rata2 Rp. 20.000 / pengiriman)
– kalau di Tiktok Shop, sering ada discount dari Tiktok-nya
– bisa melihat review/ulasan pembeli sebelumnya
– biaya minimal, tidak pake uang transportasi, parkir, dll., hanya uang admin (tidak semua toko)

Kerugiannya:
– tidak bisa melihat langsung barangnya
– kadang2 harus pre order terutama produk yang harganya mahal

DISCLAIMER
– belanjalah online pada toko yg sudah terpercaya
– hindari belanja bukan dengan marketplaces, seperti via WA, lewat iklan di Facebook, Instagram, dll. Konsumen / buyer tidak ada perlindungan. Banyak terjadi penyalahgunaan.
– Jangan mau transfer uang langsung ke penjual / pribadi (kecuali penjual yg telah Anda percayai). Selalu transfer uang ke rekening marketplaces (Tokopedia, Shopee, dll.)